Чем и как покрасить термодерево…

Термомодифицированная древесина (в обиходе – термодерево) обладает рядом характеристик, делающих этот отделочный материал очень привлекательным для строителей и конечных потребителей. Но все, кто работал термодеревом, знают, что не все краски или масла можно использовать для его окрашивания. Многие ЛКМ либо не «ложатся», либо не выдерживают даже одного сезона и начинают смываться.

В процессе высокотемпературной обработки, термодерево трансформирует свою структуру - теряя углеводные компоненты, приобретает высокую плотность. Помимо очевидного плюса, этот процесс имеет небольшой минус – тесное прилегание волокон, как на поверхности, так и в толще термодерева, требует от масел высокий показатель адгезии и хорошую проникающую способность.

Благодаря сочетанию льняного масла и воды в качестве растворителя, все продукты Solas отлично справляются с задачей окрашивания и долговременной защиты поверхностей из термодерева, таких как террасы, беседки, настилы вокруг бассейнов, фасады домов, или внутренняя отделка. Никаких специальных методик или составов для этого не требуется, для обработки термодерева вы можете использовать те же масла Solas, что и для обычной древесины.

Единственный момент – термодерево боится ультрафиолетового излучения. Минеральные пигменты, содержащиеся во всех цветных маслах Solas не только не выгорают, но и на 100% защищают термодерево от воздействия ультрафиолета. Если вы хотите оставить цвет дерева максимально неизменным, вам следует использовать масла с маркировкой “U600 Incolore UV”. Однако, следует помнить, что даже самые лучшие блокираторы ультрафиолетового излучения, в зависимости от количества солнечных дней и угла наклона солнечных лучей, теряют свои свойства через 3-5 лет. Поэтому окрашенные бесцветным маслом изделия из термодерева на улице, следует регулярно обновлять вне зависимости от состояния покрытия.

Окна, двери.

Фасады домов.

Террасы.

Стены и потолки.

Полы, лестницы.

Наш адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Инженерная 5, б

г. Краснодар, ЖК Немецкая деревня,

ул. Западный обход, д. 4

+7 988 951 01 38

vernicinaturali@yandex.ru

ОБРАЗЦЫ