Чем покрасить окна, двери и торцы деревянного дома…

Торцы деревянного дома, а также деревянные окна и двери требуют особого внимания при обработке.

Торец бруса, сруба или даже доски является очень пористым материалом. Работая обычными маслами, мы сталкиваемся с перерасходом материала, из-за того, что масло в них буквально проваливается. И даже если примириться с повышенным расходом, впоследствии мы сталкиваемся с другой проблемой. Из-за особенности строения, древесина на торцах начинает рассыхаться, в ней образуется множество трещинок, в которые попадает влага и усугубляет растрескивание. В итоге, если вовремя не обновить покрытие, торцы приобретают нелицеприятную рыхлость. Но частое обновление не всегда удобно, например, если речь идёт о двух- трёх- этажном строении.

Чтобы избежать проблем с обработкой торцов, мы рекомендуем использовать специальное масло-гель – TixoGel U90. Это очень густой состав, по консистенции схожий со сметаной, он практически закупоривает древесину препятствуя растрескиванию, оставаясь эластичным в течение всего срока службы.

Так же TixoGel U90 отлично справляется с защитой деревянных окон и дверей, не позволяя им рассыхаться и менять свою геометрию.

При окрашивании торцов деревянного дома, деревянных окон и дверей, прежде всего вам нужно определиться с грунтовочным маслом, именно оно придаёт поверхности нужный оттенок и степень прозрачности покрытия.

Rugiada U65. Создаёт лессирующее (полупрозрачное) покрытие древесного цвета, структура дерева будет чётко просматриваться. Rugiada придаст нужный оттенок, оставив древесине максимально естественный вид.

Gemma U50. Создаёт укрывное покрытие насыщенного цвета, практически скрывающее структуру древесины. Gemma предоставляет простор для самовыражения, позволяя создать неповторимый, яркий дизайн.

Обработка деревянных элементов проходит в три этапа три этапа:

Этап первый. Подготовка поверхности.

Подготовка поверхности, в зависимости он желаемого результата, представляет из себя шлифование или текстурирование.

Шлифование наружных элементов деревянных домов обычно проводится наждачной бумагой зернистостью Р120. Может потребоваться предварительная шлифовка наждачной бумагой зернистостью Р80-Р100, для устранения царапин или дефектов, возникших в процессе транспортировки и сборки. Допускается использование абразива меньшей зернистости, однако, в наружных работах, необходимость в этом крайне редка.

Текстурирование обычно проводится абразивными щётками зернистостью Р60-Р120. Для текстурирования древесины мы рекомендуем использовать щёточный инструмент фирм Osborn и Sit.

После шлифования или текстурирования обязательно нужно удалить с поверхности древесную пыль. В противном случае при окрашивании частички пыли будут скатываться в комочки, что приведёт к ухудшению внешнего вида обрабатываемой поверхности. Сделать это можно при помощи пылесоса или протерев поверхность влажной (не мокрой) тряпкой. Смахивать пыль сухими тряпками, вениками или щётками не очень эффективно – пыль может осесть обратно.

Этап второй. Грунтование.

Грунтование проводится при помощи кисти, валика, пада для дерева или краскопульта. Грунт выполняет две функции, во-первых, тонирует поверхность, придавая дереву нужный оттенок, во-вторых глубоко пропитывает дерево, укрепляя его и обеспечивая хорошее сцепление финишных слоёв с поверхностью, что положительно сказывается на сроке службы покрытия. С функциональной точки зрения, нанесения одного слоя грунта достаточно. Наносить грунт нужно тонким, но не сухим слоем, не допуская образования потёков и луж. Места, которые через 5-10 секунд после нанесения выглядят суше основной части обработанной поверхности, следует тут же прокрасить повторно.

После грунтования на поверхности может подняться ворс. Легче всего ворс устраняется при помощи шлифовального войлока

Этап третий. Финишная обработка.

TixoGel U90 наносится при помощи кисти, валика или краскопульта (работа краскопультом требует определённых знаний и навыков). Масло наносится тонким слоем, без образования потёков и луж. В большинстве случаев достаточно нанесения двух слоёв масла. В сложных климатических условиях – высокогорная местность или морское побережье, рекомендуется нанесение третьего слоя. При работе краскопультом, возможно нанесение одного, толстого слоя вместо двух.

Наш адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Инженерная 5, б

г. Краснодар, ЖК Немецкая деревня,

ул. Западный обход, д. 4

+7 988 951 01 38

vernicinaturali@yandex.ru

ОБРАЗЦЫ