Чем обработать парилку в бане или сауне…

Комнату отдыха и душевую в бане или сауне мы красим по тем же технологиям, что и аналогичные комнаты жилых домов:

Стены и потолки

Полы, лестницы и мебель

Окна, двери и торцы

С парилками ситуация несколько иная.

В какой бы цвет вы не хотели покрасить парилку – забудьте об этом. Любой пигмент, даже самый натуральный и безопасный, при нагревании начнёт пахнуть. Насколько резко, интенсивно или неприятно, это другой вопрос, но посторонний запах будет. Вы вместо кедрового или липового аромата (этими породами древесины обычно обшивают внутреннюю часть парилки) получите некий микс, который может испортить всё удовольствие.

Парилки покрывают воском, не используя никаких красителей. Разнообразить интерьер парилки можно сделав вставки, окантовку или некоторые элементы целиком, из других пород дерева или термообработанной древесины.

Воск делает поверхность красивее, защищает от износа и загрязнения, придаёт водоотталкивающие свойства. Но в тоже время поры дерева остаются открытыми, что позволяет дереву «дышать» и источать свой неповторимый аромат.

С воском в чистом виде довольно непросто работать. Поэтому все современные производители добавляют в воски дополнительные компоненты – масла и осушители. Благодаря этому появилась возможность наносить воск кистью, как обычную краску, а время высыхания сократилось до одного дня.

В компании Solas воск для парилок представлен продуктом – Lucente L26. Воски в такой высокой концентрации, как в Lucente L26 невозможно растворить в воде, не потеряв их свойств, поэтому в качестве растворителя в нём использована не вода, как в остальных маслах Solas, а самый приятный, с точки зрения запаха, натуральный растворитель - апельсиновый терпен.

Lucente L26 защитит деревянные поверхности и подарит приятные ощущения от контакта с деревом.

Наш адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Инженерная 5, б

г. Краснодар, ЖК Немецкая деревня,

ул. Западный обход, д. 4

+7 988 951 01 38

vernicinaturali@yandex.ru

ОБРАЗЦЫ